Неточные совпадения
Ленечка — изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой — своя начинка; и мясо, и рыба
разная, и свежие
грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестева, и заказывалась она за сутки.
Привезла я им чего можно было: чаю, сахару, круп
разных, варенья, муки,
грибов сушеных, деньжонок, не помню сколько, понатаскала тихонько у деда — ведь коли не для себя, так и украсть можно!
— Месяц и двадцать три дня я за ними ухаживал — н-на! Наконец — доношу: имею, мол, в руках след подозрительных людей. Поехали. Кто таков? Русый, который котлету ел, говорит — не ваше дело. Жид назвался верно. Взяли с ними ещё женщину, — уже третий раз она попадается. Едем в
разные другие места, собираем народ, как
грибы, однако всё шваль, известная нам. Я было огорчился, но вдруг русый вчера назвал своё имя, — оказывается господин серьёзный, бежал из Сибири, — н-на! Получу на Новый год награду!
Мы снимали
разную охотничью сбрую, разводили огонь и принимались готовить охотничий обед. У Николая Матвеича хранился для этого железный котелок, в котором приготовлялась охотничья похлебка из круп, картофеля и лука, с прибавкой, смотря по обстоятельствам, очень расшибленного выстрелом рябчика, вяленой сибирской рыбы-поземины или
грибов. Вкуснее такой похлебки, конечно, ничего не было на свете; а после нее следовал чай с свежими ягодами — тоже не последняя вещь в охотничьем обеде.
— Как птица и рыба, так
грибы и ягоды
разные бывают, — объяснил Николай Матвеич. — Сухой груздь, рыжик, боровик — это настоящий
гриб, — потому как его впрок можно готовить… А другие — ничего не стоят. Малина, черника, брусника — тоже сурьезные ягоды, а вот земляника или костяника уж совсем ни к чему.
Так прошло лето и начало осени, полные
разных деревенских удовольствий, в число которых также можно поставить поездки за ягодами, а потом за
грибами.
Что же касается до домашних приготовлений, которых в те времена бывало очень много, начиная с маринованных
грибов и рыб до
разных солений и варений, — то в настоящее время они бы смело попали на выставку.
Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья, сушенья; много было насушено ягод и
грибов, много наварено варенья, много заготовлено
разных пастил, медовых и сахарных, на окошках и лежанках много наставлено бутылей с разноцветными наливками.
Разные породы
грибов, родясь около отдельных дерев, представляют замечательную особенность, которая состоит в том, что
грибы предпочтительно родятся на северной стороне дерева: на восточной и западной — их бывает гораздо меньше, а на южной стороне, особенно в сухое время,
грибов почти не бывает.
Крестясь и поминаючи покойницу, низкими поклонами поблагодарив хозяев, тихо народ разошелся. Чапуринские стряпухи убрали посуду, работники столы и скамьи на двор унесли; улица опустела… По сеням, по клетям да по сенницам улеглись мужики и бабы деревни Осиповки поспать-отдохнуть после сытного обеда. Девки с ребятишками — в лес по
грибы да по ягоды. Пришлые поминальщики, направляясь к своим деревням, разбрелись по
разным дорогам.
Тут были
разные сласти: конфеты, пастила,
разные пряники, орехи грецкие, американские, волошские и миндальные, фисташки, изюм, урюк, винные ягоды, киевское варенье, финики, яблоки свежие и моченые с брусникой, и вместе с тем икра салфеточная прямо из Астрахани, донской балык, провесная шемая, белорыбица, ветчина,
грибы в уксусе и, среди серебряных, золоченых чарочек
разной величины и рюмок бемского хрусталя, графины с разноцветными водками и непременная бутылка мадеры.
На другом столе отец гостиник Спиридоний расставлял тарелки с груздями, мелкими рыжиками, волнухами и варенными в уксусе белыми
грибами, тут же явились и сотовый мед, и моченая брусника, и клюква с медом, моченые яблоки, пряники, финики, изюм и
разные орехи.
Веденеев на особом в сторонке разостланном коврике проворно расставил привезенную из города закуску: графинчики с
разными водками, стерляжьей икры жестянку, балык донской, провесную елабужскую белорыбицу, отварные в уксусе
грибы, вятские рыжички, керженские груздочки.